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APERITIVO A BASE DI CANAPÈ: RICETTE FACILI E SFIZIOSE

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Anche se oggi è tanto di moda il finger food, l´antipasto o l´aperitivo a base di canapè è un classico duro a morire e ancora tanto amato.

La base dei canapè può essere il pane bianco, di segale o di noci tostato, fette di pancarrè, trancetti di polenta croccante (grigliata o fritta) o tartellette di pasta sfoglia o pasta brisè.
Dopo aver spalmato un velo di burro, si possono farcire queste tartine sfiziose nei modi più disparati.
Da quelle di terra a quelle di mare a quelle vegetariane fino a sbizzarrirsi con formaggi stagionati e confetture... non c´è limite alla fantasia con i canapè.
L´unico aspetto davvero da curare è quello decorativo per creare delle tartine buone da gustare ma anche molto belle da vedere.

Il formato più usato per i canapè è quello mignon, in modo da mangiarle in un sol boccone. Ma nulla vi vieta di farle più grandi o di preparare dei bei vassoi con canapè di diverse dimensioni.
Scopriamo qualche ricetta sfiziosa e colorata di Canapè con cui preparare un aperitivo di grande successo.


Aperitivo a base di canapè: ricette facili e sfiziose




Canapè con olive ed acciughe

Ingredienti:

6 fette di pancarrè

30 gr di burro

maionese ( quanto basta)

50 gr di olive verdi denocciolate

50 gr di olive nere denocciolate

4 acciughe

pepe

Procedimento:
Eliminate la crosta alle fette di pancarrè, fatele abbrustolire leggermente su entrambi i lati nel tostapane e poi tagliatele in rettangoli.

Tritate grossolanamente le olive verdi e nere con una mezzaluna. Lavate le acciughe, disiliscatele e riduceteli in piccoli filetti.
Con un coltello spalmate un velo di burro sul pane tostato, poi fate uno strato di maionese e disponete su ogni fetta di pane un filetto di acciuga e le olive tritate.

Spolverizzate con pepe nero, distribuite sul piatto da portata e servite.

Aperitivo a base di canapè: ricette facili e sfiziose

Canapè di salmone
Ingredienti:

6 fette di pancarré

150 g di salmone affumicato tagliato sottile

maionese per decorare

30 gr di burro


Procedimento:
Dopo aver abbrustolito leggermente nel tostapane le fette di pancarrè prive della crosta,
stendete sul pane un velo di burro e poi adagiatevi sopra il salmone.

Le fette di salmone potete lasciarle intere oppure, dopo averle messe sul pane, ne regolate  i bordi esterni.
Tagliate ogni fetta in due e su ogni canapè fate delle decorazioni a piacere con un po´ di maionese messa in una siringa da dolci.
Disponete sul piatto di portata e servite.

Potete preparare dei canapè molto gustosi anche a base di caprino e salmone affumicato ma, in questo caso, desistete dalle decorazioni con la maionese... Il troppo storpia!

Aperitivo a base di canapè: ricette facili e sfiziose

Canapè al prosciutto:
Ingredienti:

1 cucchiaio panna da cucina

6 fette pancarre´

150 gr prosciutto cotto

30 gr burro

4 uova

parmigiano


Procedimento:
Togliete la crosta alle 6 fette di pancarré e imburratele; poi tagliatele a rettangoli.

Sbattete le uova e 1 cucchiaio di panna in una ciotola.
Fate fondere 30 g di burro e aggiungetelo alle uova.

Tagliate  intanto il prosciutto e tritatelo molto finemente.
Incorporate 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto  e mescolate  fino ad ottenere  una crema morbida, ma consistente.

Distribuite la crema al prosciutto sulle fette di pancarré, decorate con 2 cucchiai di basilico tritato e servite.

 


Data pubblicazione : 10/09/2017 Autore : Claudia Liberti