Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori ed inviare pubblicità. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. +Info

BISCOTTI GELATO, COME PREPARARE LA MERENDA PIÙ AMATA DAI BAMBINI

Naviga: COME FARE / CUCINA

I biscotti gelato sono la merenda più amata dai bambini soprattutto in estate: avete mai provato a farli in casa?

La ricetta è molto semplice e gli ingredienti facilmente reperibili.
Coinvolgete anche i bambini nella preparazione dei biscotti gelato: si divertiranno moltissimo!

Ecco la ricetta:
 
Biscotti gelato, come preparare la merenda più amata dai bambini

 

Ingredienti:

150 gr di farina 00

1 uovo

60 gr di burro

30 gr di miele

50 gr di zucchero

scaglie di cioccolato

gelato a fiordilatte

 

Procedimento:

Mettere la farina in una ciotola e, al centro, il burro tagliato a piccoli pezzetti.
Aggiungete gradualmente gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo e mettetelo in frigo per mezz’ora coperto da carta trasparente.

Trascorso il tempo, prendete il panetto e stendete la pasta a 4 cm .
Rimpastando e stendendo più volte l´impasto, ricavate con coppapasta 12 cerchi di 10 cm. 
Rivestite una teglia con carta da forno, distribuite i biscotti e fateli cuocere per 15 minuti a 180 gradi.

Fate raffreddare i biscotti senza toglierli dalla teglia (altrimenti si rompono) e poi farciteli con il gelato al gusto di fiordilatte. Come?
Potete tagliare il gelato con il coppapasta per essere più precisi oppure potete mettere il gelato in sacca  da pasticcere senza bocchetta e versarlo al centro dei biscotti.
Appoggiate gli altri biscotti sulla crema del gelato e poi con  una spatola livellate i bordi.

Farcite il bordo dei gelati con le scagliette di cioccolato ed ecco fatto: la merenda per i vostri bambini è servita!


Note:
Per biscotti gelato ancora più golosi potete aggiungerte delle gocce di cioccolato all’impasto dei biscotti.


Data pubblicazione : 09/07/2018 Autore : Claudia Liberti