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CARCIOFI AL SUGO CON UN GOLOSO RIPIENO TUTTO DA SCOPRIRE

Naviga: COME FARE / CUCINA

Difficile, se non impossibile, trovare qualcuno che non ami i carciofi!
Si possono preparare in tanti modi diversi e gustosi e sono una pietanza nutriente e sostanziosa.

Cucinarli per una cena cena informale tra amici è sempre un grande regalo perché, com´è noto, i carciofi prevedono sempre una preparazione lunga e laboriosa indipendentemente da come si cucinano.
Oggi vi proponiamo la ricetta dei carciofi al sugo con un ripieno molto goloso a base di prosciutto, formaggio e carne trita.

Un secondo piatto molto bello da vedere, colorato e molto invitane.
Se non avete mai assaggiato i carciofi cucinati in questo modo, vi consiglio di provare questa ricetta, ve ne innamorerete al primo assaggio!

Ecco i passaggi da seguire.

Carciofi al sugo con un goloso ripieno tutto da scoprire

 
Ingredienti:

4 carciofi mammole

2 etti di carne trita

1 uovo 

1 etto di pangrattato

1 etto di prosciutto cotto a cubetti

olio extravergine di oliva

grana o pecorino qualche cucchiaio 

sale e pepe

prezzemolo

1 limone

1 scatola di polpa di pomodoro


Procedimento:

Lavate i carciofi, togliete le foglie più esterne e dure, tagliate i gambi e pelateli.
Aprite i carciofi con le dita e lasciateli a lungo a bagno in acqua e limone in una ciotola.

Lessate i gambi, scolateli e tagliateli a dadini.
In una terrina mescolate i gambi con il pane grattugiato, la carne trita, l´uovo, il prosciutto, il formaggio, il prezzemolo, il sale, il pepe e l´olio.

Mescolate fino ad ottenere un impasto denso.
Scolate i carciofi, metteteli in un tegame con i bordi alti e mettete all´interno di ogni carciofo il ripieno preparato.

Versate in superficie il sugo di pomodoro in modo da riempire i carciofi fino quasi all´orlo.
Cuoceteli a fiamma bassa per circa 20 minuti fino a quando i carciofi non risultano morbidi e l´interno ben cotto.


Data pubblicazione : 07/12/2017 Autore : Claudia Liberti