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COME PREPARARE GUSTOSE GIRELLE DI FRITTATA CON ZUCCHINE E ROBIOLA

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Le girelle di rittata  sono un’alternativa  sfiziosa da servire al posto della classica omelette o frittata.

Questa ricetta è molto pratica e semplice e potete sbizzarrirvi per il ripieno della frittata in base ai vostri gusti o a quelli dei vostri ospiti.

Le girelle di frittata sono ottime come antipasto o per una cena a buffet e potete servirle appena tiepide o fredde.
Sono ideali anche da portare per pranzo in ufficio il giorno dopo.

 Ecco la ricetta:

Come preparare gustose girelle di frittata con zucchine e robiola



Ingredienti per 6 persone:

8 uova

3 zucchine medie

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di basilico

200 gr di robiola

2 cucchiai di grana padano grattugiato

olio extravergine di oliva

sale e pepe


Procedimento:

Lavate le zucchine, spuntatele, grattugiatele grossolanamente e fatele rosolare a fiamma vivace con l´aglio e un po´ di olio per 2-3 minuti.

Sbattete le uova e aggiungete le zucchine tiepide e le foglie di basilico a pezzettini. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.

Scaldate un po´ di olio in una padella larga e capiente, versate il composto e fatelo rassodare.
Girate la frittata e cuocetela sull´altro lato.
Fatela scivolare su un tagliere e tagliatela a strisce di 3 cm più o meno.

Spalmate la robiola su ogni striscia, arrotolatele e, per evitate che si aprano, infilatele sugli spiedini.
Spolverizzate le girelle con il grana grattugiato e passatele in forno ben caldo per 5 minuti prima di servirle.

Data pubblicazione : 14/05/2018 Autore : Claudia Liberti