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COME PREPARARE IL PUDDING, IL TRADIZIONALE DOLCE NATALIZIO INGLESE

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Il pudding è una specialità della cucina Inglese di cui si hanno  versioni  sia dolci che salate. Nella  versione salata è simile ad un pasticcio o ad uno sformato e può essere preparato con vari tipi di carni accompagnate da legumi o verdure.

La versione dolce del pudding è molto diffusa e amata anche negli Stati Uniti.
Ha la consistenza simile a quella di un budino e, anche in questo caso, abbondano le varianti per accontentare proprio tutti

In particolare il Christmas Pudding rappresenta il principale dessert dessert natalizio inglese.

Come preparare il pudding, il tradizionale dolce natalizio inglese


Viene servito flambé ed è comunemente decorato con un agrifoglio.
Il grande vantaggio del pudding è che può essere preparato con largo anticipo.

Oggi vi proponiamo una versione molto semplice del pudding, con meno ingredienti rispetto a quello natalizio in cui solitamente  sono 13 a rappresentare Cristo e i 12 apostoli.

Come preparare il pudding, il tradizionale dolce natalizio inglese

Ingredienti:

300 gr di frutta secca mista

120 gr di mollica grattugiata

125 gr di farina bianca

125 gr di burro

100 gr di latte

2 uova

lievito in polvere

sale

rum


Procedimento:

Riunite tutti gli ingredienti della ricetta in una ciotola e mescolateli brevemente. Irrorateli con il latte mescolando fino ad ottenere un composto che non deve essere troppo molle.
Lavoratelo per qualche minuto per far distribuire tutti gli ingredienti in modo uniforme.

Realizzate un disco con la carta forno di dimensioni leggermente inferiori a quelle dello stampo  in vetro o in ceramica.
Riempite lo stampo preparato con l´impasto battendolo un po´ perché non restino dei vuoti.

Avvolgete lo stampo con un foglio di carta da forno oleata per proteggere il dolce durante la cottura.
Avvolgete il tutto in uno strofinaccio pulito e legatene ben strette le quattro ciocche.

Mettete lo stampo in una casseruola, versatevi dell´acqua calda e cuocete a bagnomaria coperto per almeno 5 ore.

Al termine lasciate raffreddare completamente la casseruola prima di estrarre il pudding e togliere la copertura.


Data pubblicazione : 06/12/2017 Autore : Claudia Liberti