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COME PREPARARE UNA SOFFICE E PROFUMATA TORTA ALLE BANANE

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Se siete amanti della frutta o avete delle banane in frigo troppo mature, perché non preparare una torta soffice e delicata?

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una sorta di ciambellone profumatissimo, soffice e un po´ umido all’interno! 

Se questo dessert vi incuriosisce, cosa aspettate a prepararlo?

 Come preparare una soffice e profumata torta alle banane



Ingredienti:

3 banane

250 gr di farina

1 bustina di loievito per dolci

170 gr di zucchero di canna

2 uova

150 gr di nocciole spellate

100 gr di burro

1 limone

zucchero a velo


Procedimento:

Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e poi lasciatelo raffreddare.
Spezzettate grossolanamente le nocciole e spremete il limone.
Sbucciate le banane, schiacciatele in una ciotola con una forchetta e versate subito il succo di limone per non farle annerire.

Setacciate la farina con il lievito in un´altra ciotola. Unite lo zucchero, il burro, il composto di banane, le nocciole e infine l´uovo.
Mescolate il tutto con cura.

Versate il composto in una teglia quadrata foderata con carta da forno  e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Per verificate la cottura, inserite uno stuzzicadenti: se lo estraete asciutto vuol dire che il dolce è cotto.

Sfornate, fate raffreddare e tenete la torta di banane al riparo dall’umidità.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servitela accompagnata da una tazza di caffè o una bevanda rinfrescante.


Variante:
In alternativa alle mandorle, per esaltare maggiormente il sapore delle banane, mettete 1 vasetto di yogurt alla banana in pezzi.

Per arricchire ulteriormente il dolce, potete tagliarlo a metà e formare nel mezzo uno strato di nutella o cioccolata.

Data pubblicazione : 13/09/2017 Autore : Claudia Liberti