Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori ed inviare pubblicità. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. +Info

COME USARE LA CANNELLA IN CUCINA: LE RICETTE SFIZIOSE

Naviga: COME FARE / CUCINA

La cannella è una spezia preziosa in cucina perché riesce ad aromatizzare i cibi  senza coprire né dominare il loro sapore.
Il gusto della cannella è molto simile a quello dei chiodi di garofano ma c´è una nota pepata in più.
La cannella viene usata soprattutto per profumare dolci alle mele  ma è  talmente versatile che è un´ottima base per aromatizzare piatti salati piuttosto che l’ingrediente principale di bevande e tisane calde.

Vediamo come possiamo usare la cannella in cucina e sfruttare le sue innumerevoli proprietà.

Come usare la cannella in cucina: le ricette sfiziose



Latte profumato:

Portate ad ebollizione mezzo litro di latte con una stecca di cannella.
Spegnete e lasciate in infusione per massimo 15 minuti.
Questo latte profumato è ottimo per preparare la cioccolata in tazza o come base per budini e creme.
E’ molto goloso anche da bere senza aggiungere altro.


Liquore:

Come usare la cannella in cucina: le ricette sfiziose

Aggiungete a 600 grammi di grappa, 100 grammi di zucchero e 3 stecche di cannella e lasciate in infusione al buio per almeno 10 giorni agitando ogni tanto il composto.
Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo facendo sciogliere 100 grammi di zucchero in 200 grammi di acqua calda.
Una volta freddo, aggiungetelo alla grappa.
Lasciatelo in infusione per altri 5 giorni e poi il liquore sarà pronto.
Potete gustarlo da solo oppure usarlo per bagnare dolci o correggere il caffè.
E´ una vera delizia!

 
Sale aromatico:

Questo sale che si ottiene dalla cannella è ottimo per marinare la carne e, se viene macinato con il mulinello, per condirla a fine cottura.
Basta unire una manciata di sale grosso, un cucchiaio di grani di pepe nero pestati e una stecca di cannella sbriciolata.
Conservatelo in barattoli ermetici e usatelo secondo necessità.


Come usare la cannella in cucina: le ricette sfiziose


Zucchero:


Sbriciolate una stecca di cannella e mescolatela con dello zucchero semolato ( per le dosi andate ad occhio).
Conservate lo zucchero in un barattolo a tenuta ermetica ed usatelo per dolcificare tè, caffè, latte.
Lo potete usare anche per impasti di dolci come il plum cake o per biscotti di pasta frolla.

 
Patate al cartoccio:

Come usare la cannella in cucina: le ricette sfiziose

Aggiungete qualche pezzetto di cannella alle patate da fare al cartoccio… Vedrete che aroma si sprigionerà!




Data pubblicazione : 07/09/2017 Autore : Claudia Liberti