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CREMA DOLCE AL CAFFÈ: DESSERT AL CUCCHIAIO DALL´AROMA INCONFONDIBILE

Naviga: COME FARE / CUCINA

Cosa c´è di meglio di una crema dolce di caffè per contrastare il  caldo di questi giorni? 
Oltre ad essere buonissimo il caffè ci fornisce la giusta carica per affrontare la giornata.

La crema dolce al caffè è un’ottimo sostituto del tradizionale caffè: gustata da sola e fredda, è un ottimo dessert al cucchiaio da proporre a fine pranzo, grazie al suo aroma inconfondibile.

Più spesso, questa crema viene usata per farcire torte e crostate ma anche bignè, pandori o colombe.

Vediamo come si prepara.

Crema dolce al caffè: dessert al cucchiaio dall´aroma inconfondibile


Ingredienti:

3 tuorli

80 gr di zucchero

20 gr di farina

300 ml di panna

2 tazzine di caffè

Per decorare:

chicchi di caffè e/o panna montata


Procedimento:

Iniziamo dall´ ingrediente principale: preparate una moca di caffè e fate raffreddare 2 tazzine. 
Mettete i tuorli in una ciotola abbastanza capiente e aggiungete lo zucchero. Montate a lungo con una frusta elettrica.

Aggiungete la farina setacciata e infine incorporate la panna ( precedentemente montata) con un movimento delicato  dal basso verso l´alto.
Versate  nel composto il caffè ormai freddo.

Fate cuocere il composto per qualche minuto a bagnomaria senza mai farlo arrivare a bollire e mescolando ogni tanto.
Per capire se la crema è pronta immergete un cucchiaio nel composto: se quando lo estraete si vela, potete spegnere il fuoco.

Versate la crema di caffè in coppette di vetro e decorate con chicchi di caffè o con qualche ciuffetto di panna. 




Data pubblicazione : 04/08/2017 Autore : Claudia Liberti