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CREMA DOLCE AL CAFFÈ: DESSERT AL CUCCHIAIO DALL´AROMA INCONFONDIBILE

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La  crema dolce di caffè
  oltre a sostiture un  buonissimo il caffè ci fornisce la giusta carica per affrontare la giornata. Inoltre gustata da sola e fredda, è un ottimo dessert al cucchiaio da proporre a fine pranzo, grazie al suo aroma inconfondibile.

Più spesso, questa crema viene usata per farcire torte e crostate ma anche bignè, pandori o colombe.

Vediamo come si prepara.

Crema dolce al caffè: dessert al cucchiaio dall´aroma inconfondibile


Ingredienti:

3 tuorli

80 gr di zucchero

20 gr di farina

300 ml di panna

2 tazzine di caffè

Per decorare:

chicchi di caffè e/o panna montata


Procedimento:

Iniziamo dall´ ingrediente principale: preparate una moca di caffè e fate raffreddare 2 tazzine. 
Mettete i tuorli in una ciotola abbastanza capiente e aggiungete lo zucchero. Montate a lungo con una frusta elettrica.

Aggiungete la farina setacciata e infine incorporate la panna ( precedentemente montata) con un movimento delicato  dal basso verso l´alto.
Versate  nel composto il caffè ormai freddo.

Fate cuocere il composto per qualche minuto a bagnomaria senza mai farlo arrivare a bollire e mescolando ogni tanto.
Per capire se la crema è pronta immergete un cucchiaio nel composto: se quando lo estraete si vela, potete spegnere il fuoco.

Versate la crema di caffè in coppette di vetro e decorate con chicchi di caffè o con qualche ciuffetto di panna. 




Data pubblicazione : 26/07/2018 Autore : Claudia Liberti