Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori ed inviare pubblicità. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. +Info

IL BUDINO DI BANANE, UNA PERFETTA MERENDA PER I BAMBINI

Naviga: COME FARE / CUCINA


Il budino di banane è un dolce genuino, preparato con ingredienti sani e nutrienti e senza conservanti.
E´ un dessert "evergreen", nel senso che si può preparare in ogni periodo dell´anno.

Una ricetta casalinga semplice e gustosa, ideale per una merenda pomeridiana o per un dopo cena appetitoso.
Se i vostri bambini non mangiano la frutta, al budino di banane difficilmente sapranno resistere.

Il budino di banane, una perfetta merenda per i bambini


La preparazione è piuttosto semplice e non richiede l´uso del forno. Di seguito riportiamo la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

3 banane

succo d’arancia

un limone spremuto (succo)

15 gr di gelatina in fogli

2 uova

90 gr di zucchero

1 cucchiaio di uvetta

uva bianca

 

Procedimento:

Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida e la gelatina in acqua fredda.
Separate i tuorli dagli albumi.

Sbucciate le banane e tagliatele grossolanamente e frullatele con un cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di succo d’arancia, i tuorli e 45 grammi di zucchero.

Sgocciolate la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco basso con 2 cucchiai di succo d’arancia.

Unitela al composto di banane e fatela addensare a bagnomaria.

Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e aggiungeteli alla crema intiepidita.
Infine incorporate l’uvetta scolata.

Versate in uno stampo per budino e mettete in frigo per qualche ora.
Prima di servire decorate con gli acini di uva bianca.

Data pubblicazione : 03/02/2016 Autore : Claudia L.