Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori ed inviare pubblicità. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. +Info

L´INSALATA DI POLLO FRESCA E LEGGERA CHE COLORA LA TAVOLA NELLA BELLA STAGIONE

Naviga: COME FARE / CUCINA

Quando arriva la bella stagione e l´idea di metterci ai fornelli non ci sfiora nemmeno lontanamente, l´insalata di pollo rappresenta un´ottima soluzione.
Ideale da portare in pausa pranzo oppure per un picnic all´aperto perché si può preparare con largo anticipo.

Ecco la ricetta di un piatto colorato, facile da preparare ma anche molto ricco e gustoso.

L´insalata di pollo fresca e leggera che colora la tavola nella bella stagione



Ingredienti:
Per la maionese:

2 uova

mezzo limone

200 gr di olio di oliva o semi (leggero)

sale

Per l´insalata:

4 petti di pollo

100 gr di Emmenthal

200 gr di funghi champignons

2 lattughe

2 uova sode

cetriolini sott´aceto

sale


Procedimento:
Lessate i petti di pollo in acqua bollente con un pizzico di sale per circa mezz´ora. Lasciateli raffreddare e poi tagliateli a striscioline.
Tagliate anche il formaggio e lavate con cura l´insalata: usate le foglie più grandi  per foderare l´insalatiera di portata mentre quelle più tenere le tagliate a striscioline e le unite agli altri ingredienti.
I funghi, dopo averli accuratamente raschiati e puliti con la punta di un coltello, lavateli in acqua e limone evitando di farli annerire.
Asciugateli, tamponateli e tagliateli a fettine non troppo sottili.

Ora dedicatevi alla maionese:
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una ciotola con un pizzico di sale e mescolate aiutandovi con una frusta o, meglio ancora, con un cucchiaio di legno.
Versate l’olio a poco a poco continuando a mescolare fino ad ottenere un composto sodo.
Unite il succo di limone filtrato (sempre lentamente) e un pizzico di sale.

Se usate uno sbattitore elettrico e volete ottenere una maionese più leggera potete usare anche l’albume oltre al tuorlo.

In un recipiente dove avrete messo gli ingredienti, aggiungete metà della maionese preparata in modo che tutto venga amalgamato in modo omogeneo.
Aiutandovi con un cucchiaio versate l´insalata di pollo nell´insalatiera, sistematela per bene e ricopritela con la maionese rimasta.
Guarnite con le uova sode tagliate a dischi e con i cetriolini tagliati a listarelle.

Note:
Potete sostituire ed aggiungere tutti gli ingredienti che più preferite.
Per renderla più leggera e fresca, ad esempio, sostituite i funghi con le carote e il mais.

Il pollo deve essere fresco, possibilmente tracciabile. Potete usare anche altre parti del pollo come le cosce o qualsiasi altra parte che, una volta tagliata, rende consistente il piatto.



Data pubblicazione : 11/07/2018 Autore : Claudia Liberti