Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori ed inviare pubblicità. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. +Info

MORBIDA E SBRICIOLOSA LA TORTA AI MIRTILLI È PERFETTA ANCHE A COLAZIONE

Naviga: COME FARE / CUCINA


Insieme ai gelati, i dolci alla frutta sono il dessert per eccellenza dei mesi caldi.
Grazie alla varietà e alla bontà della frutta di stagione, è possibile scegliere tra un´infinità di dolci irresistibili.

Tra questi, un posto d´onore spetta alla torta ai mirtilli.
La sua consistenza, morbida e sbriciolosa, la rende perfetta anche a colazione per iniziare la giornata in modo sano e nutriente.

Questa torta è ancora più buona se mangiata il giorno dopo quando tutti i profumi si saranno ben amalgamati tra loro.
Potete mangiarla da sola oppure accompagnata da una confettura sempre di mirtilli per arricchirla ulteriormente.

La farcitura di mirtilli può essere sostituita con quella di lamponi, frutti di bosco, ribes... 
Sbizzarritevi a provarla con la frutta che più vi piace!

Ecco la ricetta:

Morbida e sbriciolosa la torta ai mirtilli è perfetta anche a colazione



Ingredienti:

250 gr di farina di mais fine

100 gr di frumento semi integrale

200 gr di zucchero

200 gr di burro

6 uova

2 cucchiai di miele

100 gr di mirtilli neri

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina


Procedimento:

Lavorate i tuorli e lo zucchero a lungo fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete a pioggia la farina di mais, quella di frumento il lievito e la vanillina e poi, per ammorbidire il composto, unite il burro fuso (ma non caldo) e gli albumi montati a neve.

Ungete una teglia da forno, versate l´impasto e infornate in forno già caldo a 170 gradi per un´ora circa.

Intanto, pulite i mirtilli e sbollentateli per un paio di minuti in un po´ d´acqua. Mescolateli con il miele e teneteli da parte.

Trascorso il tempo (controllate con uno stuzzicadenti che il centro della torta sia ben cotto) , lasciate la torta in forno spento per una declina di minuti poi sfornatela e tagliatela a metà in orizzontale, come si fa per il Pan di Spagna.
Per quest´operazione potete usare  un filo di cotone lungo e resistente invece del coltello.

Farcite la torta tagliata a metà con i mirtilli, richiudetela e servite.

Data pubblicazione : 10/08/2017 Autore : Claudia Liberti