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MOUSSE PROFUMATA ALLA CANNELLA, IL DESSERT IDEALE PER UNA CENA ROMANTICA

Naviga: COME FARE / CUCINA

La mousse è uno dei dolci al cucchiaio più amati per la sua consistenza leggera e non cremosa e per i diversi sapori che può assumere in base agli ingredienti con cui viene preparata.

Gli ingredienti base sono panna montata e uova  a cui si aggiungono principalmente cioccolato oppure frutta.
Esistono anche versioni salate della mousse a base di pesce, verdure, formaggi che si realizzano con yogurt o besciamella.

Mousse profumata alla cannella, il dessert ideale per una cena romantica


Oggi vi proponiamo la ricetta di una mousse"romantica" con cui stupire la vostra metà e prenderla per la gola.
Con la  mousse profumata alla cannella, infatti, la conquisterete al primo assaggio!
Questa spuma soffice e golosa, servita in piccoli bicchierini di vetro  alla fine di una cena romantica, è davvero irresistibile!

Seguite la nostra ricetta e... Buona serata!

Ingredienti per 6-8 persone:

400 gr di cioccolato fondente

4 tuorli

3 albumi

4 dl di panna fresca da montare

2 cucchiai di zucchero

cannella in polvere


Procedimento:

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria con un cucchiaino di cannella. Lasciatelo poi raffredddare a temperatura ambiente.

Mettete lo zucchero e un goccio d’acqua in un pentolino di acciaio e fate cuocere a fuoco medio fino a quando non si formeranno delle bollicine in superficie.
Versate la metà del caramello così ottenuto sui tuorli e montate il tutto con la frusta. Aggiungete 1 dl di panna e il cioccolato fuso.
Montate con la frusta gli albumi e aggiungete il caramello rimasto.

Incorporateli delicatamente alla crema di cioccolato e aggiungete il resto della panna
( dopo averla montata).
Versate la mousse nei bicchierini e fatela rassodare per qualche ora in frigorifero prima di servirla.

Data pubblicazione : 12/02/2018 Autore : Claudia Liberti