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PACCHERI CON ZUCCHINE E SCAMPI, PERFETTA FUSIONE TRA TERRA E MARE

Naviga: COME FARE / CUCINA

I paccheri con scampi e zucchine è un primo piatto semplice ma raffinato che mette d´accordo tutti perché gli ingredienti creano un connubio perfetto tra mare e terra.
Ecco la ricetta per preparare la pasta scampi e zucchine.
Potete anche preparare in anticipo il condimento e, al momento, cuocere la pasta!

Paccheri con zucchine e scampi, perfetta fusione tra terra e mare


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta

16 scampi

1 scalogno

2 zucchine

1 bicchiere di brodo di scampi

Poco vino bianco secco

2 cucchiai di trito aromatico (timo, maggiorana e prezzemolo)

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe


Procedimento:

Mondate le zucchine e tagliatele a cubetti; friggetele in una padella con olio bollente per 3-4 minuti.
Scolatele con una schiumarola per eliminare l´olio in eccesso e mettetele in una ciotola da parte.
Sgusciare e pulire gli scampi e con le teste fare un brodo di pesce ristretto.

Fate appassire la cipolla tritata in una padella con un filo d´olio, versate il vino, fate evaporare e aggiungete il brodo di pesce.

Lessate la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con le zucchine.

Aggiungete gli scampi puliti e gli aromi tritati, aggiustate di sale e di pepe e spadellate fino a quando non sarà tutto ben cremoso e gli scampi saranno cotti.


Note:
Se avete tempo preparate un brodo di pesce; il piatto sarà ancora più gustoso!

Se preferite " macchiare" il piatto potete aggiungere 500 grammi di polpa di pomodoro dopo aver fatto appassire la cipolla nell´olio.

Per quanto riguarda il formato di pasta potete scegliere quello che preferite. In alternativa ai paccheri, gli gnocchi di patate rendono questo piatto particolarmente saporito.


Data pubblicazione : 06/08/2016 Autore : Claudia Liberti Video visto: volte