Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori ed inviare pubblicità. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. +Info

PEPERONI AL FORNO CON MOZZARELLA, UN SECONDO COLORATO E SAPORITO

Naviga: COME FARE / CUCINA

I peperoni al forno con mozzarella sono un contorno sfizioso e facile da preparare.
Sono un ottimo contorno  ma,  accompagnati da qualche bruschetta, possono diventare un piatto unico e molto saporito.

Scopriamo quali sono gli ingredienti necessari per fare questa ricetta veloce e molto economica.

Peperoni al forno con mozzarella, un secondo colorato e saporito


Ingredienti per 6 persone:

3 peperoni rossi grandi

180 gr di mozzarella

3 pomodori maturi 

2 filetti di acciughe sott´olio scolati bene

60 ml di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di aceto balsamico

2 spicchi d´aglio tritati

basilico tritato

scorza di limone grattugiata 



Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Tagliate la mozzarella in 6 fettine e mettetele a sgocciolare in un colino.
Tagliate i peperoni a metà nel senso della lunghezza, eliminate torsoli, semi e parte bianca.
Sbucciate i pomodori e divideteli a metà.

Adagiate i peperoni su una teglia  da forno e infilate mezzo pomodoro dentro ogni peperone.
In una ciotolina mescolate l´aceto, l´olio, l´aglio, 2 cucchiai di basilico e 2 cucchiaini di succo di limone. Aggiustate di sale e, se volete, di pepe.
Versate il condimento sui peperoni e infornate per 40 minuti.

Trascorso il tempo, togliete la teglia dal forno e mettete su ogni peperone 2 filetti di acciuga e una fetta di mozzarella.
Rimettete la teglia in forno per un quarto d´ora (il tempo che la mozzarella si sciolga) e poi servite ben caldi.


Variante:
Al posto della mozzarella potete farcire i peperoni con fontina oppure sottilette.
Se non avete le acciughe sott´olio potete usare la pasta di acciughe.


Data pubblicazione : 13/09/2017 Autore : Claudia Liberti