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POLPETTE AL MARSALA, UN CLASSICO CHE NON DELUDE MAI

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Le polpette al Marsala sono un secondo piatto facile da preparare e molto goloso in cui la carne viene cotta nel burro e poi in un sughettto cremoso al Marsala.
Queste polpettine sono molto morbide e aromatizzate grazie alle erbe messe nell´impasto.

Se volete preparare un classico della nostra cucina in una versione originale, le polpette al Marsala non deluderanno le vostre aspettative.

Ecco la ricetta:

Polpette al Marsala, un classico che non delude mai


Ingredienti per 4 persone:


400 gr di  macinato di vitello

200 gr di avanzi di salumi

1 albume

2 fette di pane raffermo

prezzemolo tritato

1 cipolla

1 spicchio d´aglio

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 bicchierino di marsala

pangrattato (quanto basta)

farina (quanto basta)

latte (quanto basta)

burro

brodo

noce moscata

sale e pepe


Procedimento:

Mettete il pane raffermo in un po´ di latte, poi  in una ciotola la carne e i salumi finemente tritati, aggiungete l´albume, del prezzemolo, uno spicchio d´aglio tritato, il pane strizzato, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e infine sale e pepe.

Lavorate a lungo con un mestolo di legno per amalgamare tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricavate dall´ impasto delle polpette rotonde e passatele nel pangrattato.

In una padella fate spumeggiare una noce di burro abbondante e friggetevi le polpette un po´ alla volta. Scolatele e sgocciolatele su carta assorbente.

Tagliate la cipolla a fettine e fatela dorare in 30 gr di burro in una piccola pentola a fuoco moderato.
Aggiungete un cucchiaio di farina e fatela dorare. Versate un mestolo di brodo, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa mezz´ora.
Al termine togliete dal fuoco e passate la salsa al frullatore.
Rimettete sul fuoco e cuocete ancora per pochi minuti aggiungendo il Marsala all´ultimo momento e aggiustando di sale e pepe.

Mettete le polpette in un piatto da portata caldo, irrorate con la salsa e servite.


Data pubblicazione : 15/04/2018 Autore : Claudia Liberti