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POLPETTE DI SALSICCE E PATATE AL FORNO, SFIZIOSE COME QUELLE FRITTE

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Che siano al sugo, di carne o di verdure, di pesce o di legumile polpette restano uno dei piatti più sfiziosi e golosi  sia per grandi che per piccini.
Si possono servire a tavola senza mai temere di sbagliare e, a seconda del ripieno, possono diventare più o meno caloriche.

La bontà delle polpette fritte è davvero difficile da superare, ma anche lo loro cottura al forno merita di essere sperimentata.
Soprattutto se il ripieno è sostanzioso come quello che vi proponiamo oggi: salsicce e patate.

Polpette di salsicce e patate al forno, sfiziose come quelle fritte



Vediamo come procedere:

Ingredienti:

4 patate

200  gr di salsiccia a punta di coltello

2 uova

grana padana

noce moscata

pangrattato

olio extravergine di oliva

sale e pepe

 
Procedimento:

In una pentola con acqua fredda mettete le patate a lessare per 40 minuti dopo l’ebollizione.
Scolatele, sbucciatele ancora calde e mettetele in una ciotola.
Schiacciatele con una forchetta e aggiungete le salsicce sbriciolate, le uova, un paio di cucchiai di formaggio, sale e pepe e amalgamate il tutto.

Iniziate a porzionare l’impasto e formate delle polpette un po’ schiacciate.
Passatele nel pangrattato e poi disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
Versate un po’ di olio e infornate a 180 gradi per 40 minuti girandole a metà cottura. 

Trascorso il tempo, sfornate le polpette e servitele ancora calde su un bel letto di insalata.

Data pubblicazione : 22/03/2016 Autore : Claudia Liberti