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SEMIFREDDO AL CACAO, UN DOLCE AL CUCCHIAIO DAL SAPORE INTENSO

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Il semifreddo al cacao è un dolce al cucchiaio da servire a fine pasto per regalare e regalarsi una coccola fresca e delicata
La preparazione è semplice ma un po´ lunga perchè deve rassodarsi in frigorifero per almeno 3 ore.
Inoltre il semifreddo può essere preparato con largo anticipo. 

Per realizzarlo potete usare stampini monoporzione o un unico stampo dalla forma che preferite.
Noi lo abbiamo preparato in uno stampo da plumcake, per tagliare poi il dolce facilmente a fette!
Se non usate stampi in silicone, ricordate di foderare l’interno con la pellicola per alimenti così sformerete il dolce più facilmente.

Semifreddo al cacao, un dolce al cucchiaio dal sapore intenso



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Ingredienti:

5 tuorli di uovo

50 ml di latte intero

300 ml di panna fresca

100 ml di zucchero

30 ml di kirsch

1 bustina di vanillina

80 gr di biscotti Digestive

60 gr di corn flakes

60 gr di burro

100 gr di cilielie candite

20 gr di cacao in polvere

 

Procedimento

Sciogliete il burro a fuoco dolce.
Sminuzzate finemente i biscotti e i corn flakes e poi amalgamateli con il burro fuso.

Versate i tuorli in una ciotola e unitevi lo zucchero e la vanillina.
Mettete il recipiente in una teglia con acqua calda e amalgamate a bagnomaria con una frusta per una decina di minuti fino a quando la crema inizia ad ispessirsi.

Incorporate poi il latte e il kirsch continuando a lavorare con la frusta e poi togliete dal fuoco.

Montate a parte la panna ben fredda.
Tagliate a dadini le ciliegie
e aggiungete i dadini al composto di uova e latte tenendone  da parte qualcuna intera per la decorazione finale.
Incorporate poi la panna montata.

Versate il mix di biscotti in uno stampo da plumcake ( potete scegliere la forma che più preferite) foderatelo di pellicola e mettetelo in frigorifero per 10 minuti dopo averlo livellato per bene.

Versate poi la crema alla panna e mettete lo stampo in frigorifero per 3 ore coperto con carta di alluminio.

Sformate il dolce su un piatto da portata e cospargetelo con il cacao in polvere distribuendolo con un passino.
Dopo averlo decorato con le ciliegie candite intere servite il semifreddo.


Data pubblicazione : 16/04/2018 Autore : Claudia Liberti