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SFIZIOSI MEDAGLIONI CON PROVOLA E SALSICCIA

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A metà strada tra una cotoletta ed un cordon bleu, i medaglioni sono ottimi per una cena sfiziosa, veloce ed originale.
Per il ripieno non c´è limite alla fantasia; li potete farcire in base ai vostri gusti oppure approfittarne per svuotare il frigo.

Oggi vi proponiamo i medaglioni con provola e salsiccia ma è solo una delle possibili  varianti che si possono realizzare.
I medaglioni fritti sono davvero il massimo ma anche con la cottura al forno fanno la loro figura!

Sfiziosi medaglioni con provola e salsiccia


Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

250 gr (8 fette) di provola
180 gr di salsiccia
1 uovo
farina
pangrattato
mezzo cucchiaino di semi di cumino
olio per friggere
sale e pepe

Procedimento:

Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela con le mani e mescolatela ai semi di cumino pestati.
Mettete metà del composto sulle fette di provola, coprite con le altre e pressatele bene con le mani per non far fuoriuscire la farcitura.
Sbattete l´uovo in una ciotola con sale e pepe e passate i medaglioni prima nella farina, poi nell´uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato.
Premete sempre con le dita e tuffate i medaglioni 2 alla volta in una padella con olio caldo ma non bollente.
Fateli dorare su entrambi i lati, adagiateli su carta da cucina per eliminare l´unto in eccesso e servite caldi.

Note:
I semi di cumino non sono difficili da trovare; ormai si vendono anche nei supermercati in vasetti di vetro. Non esagerate nelle dosi perché hanno un gusto molto intenso. Se preferite potete sostituirli con i semi di finocchio.

Sfiziosi medaglioni con provola e salsiccia

Variante:

Se non amate o non mangiate carne, potete sostituire la salsiccia con mezzo chilo di patate.
Basta sbucciare e lessare le patate in acqua salata, scolarle e passarle col passaverdura per formare una purea.
Appena si saranno intiepidite, aggiungete l’uovo,il formaggio, il pan grattato, sale, pepe e noce moscata.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Iniziate a porzione l´ impasto ricavandone delle palline schiacciate da mettere sulle fette di provola.
Chiudete con un  altro disco di patate, passate il medaglione nella farina, nell´uovo e infine nel pangrattato facendoli aderire bene
Potete o friggere i medaglioni oppure infornarli per un quarto d´ora a 180 gradi.

Data pubblicazione : 14/04/2018 Autore : claudia Liberti