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SFORMATINI DI CIOCCOLATO, GOLOSI DESSERT MONOPORZIONE

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Volete concedervi una dolce coccola a fine cena e non avete idee originali per un dessert con cui andare a colpo sicuro con gli ospiti?

Preparate gli sformati di cioccolato, dolcetti velocissimi da preparare e a cui è impossibile resistere.

Sformatini di cioccolato, golosi dessert monoporzione



La ricetta che vi proponiamo è a base di ricotta, uno degli ingredienti principali di molte torte: dai cannoli alla cassata, dalla pastiera alle sfogliatelle.
E anche se non si vuole toccare la grande pasticceria, anche una semplice coppetta di ricotta con un filo di miele e una spolverata di cacao può essere un dessert buono e goloso.

Ecco la ricetta degli sformatini di cioccolato.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di ricotta

2 tuorli

40 gr di zucchero

50 gr di croccante alle mandorle sbriciolato

60 gr di canditi misti

80 gr di cioccolato fondente


Procedimento:

Lavorate in una ciotola la ricotta con i tuorli e lo zucchero.
Per sbriciolare il croccante potete avvolgerlo in un sacchetto di carta e frantumarlo con un batticarne o uno schiaccianoci.

Unite il croccante, i canditi e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccolini.
Versate il composto in 4 stampini leggermente imburrati.
Sistemateli su una teglia e versate all´interno dell´acqua bollente fino ad arrivare a metà degli stampini.
Cuocete a bagnomaria in forno a 180 gradi per 25 minuti.

Intanto fate fondere in un pentolino a fiamma bassissima gli altri 40 gr di cioccolato fondente e versate la salsa ottenuta nei piatti da portata.

Sfornate i dolci capovolgendo gli stampini nei piatti, decorate con pezzetti di croccante e poi servite in tavola.


Data pubblicazione : 17/07/2018 Autore : Claudia Liberti