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SORBETTO DI FICHI, SOLO TRE INGREDIENTI PER UN DESSERT INTENSAMENTE DOLCE

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Molto gustoso, dolce e fresco: come definire in altro modo il sorbetto ai fichi?
Solo tre ingredienti per preparare un dessert delicato e dal gusto avvolgente che, soprattutto a fine pasto, delizia senza appesantire.
Infatti, come tutti i sorbetti, è un vero toccasana per la digestione

Prima che la  stagione dei  fichi finisca, affrettatevi a preparare questo delizioso dessert!

Sorbetto di fichi, solo tre ingredienti per un dessert intensamente dolce



Ecco la ricetta:

Ingredienti:

500 gr di fichi maturi

50 gr di zucchero di canna

il succo di mezzo limone

300 ml di latte



Procedimento:

Private i fichi della buccia e assicuratevi che sono sani.
Frullateli insieme allo zucchero, al latte e al succo di limone.
Versate poi il composto nella gelatiera e azionatela fino ad ottenere la consistenza che desiderate.
Se usate la gelatiera e non consumate subito il sorbetto, quando è pronto, è meglio versarlo negli stampi per ghiaccioli premendo bene in modo che si non si formino degli spazi vuoti e poi inserire al centro il bastoncino.
Dopo averlo chiuso, lo rimettete in freezer.

Se utilizzate il freezer, invece, versate il composto nella vaschetta del ghiaccio precedentemente raffreddata  e lasciatelo indurire per almeno 2 ore ricordandovi di mescolarlo energicamente (o frullarlo a bassa velocità) trascorsa la prima ora.

Quando lo estraete dal congelatore la seconda volta versate il sorbetto in coppe di vetro trasparente accompagnato fichi interi pelati oppure da noci o pistacchi se il sapore fosse troppo dolce.


Nota:
Per non sentire il sapore troppo dolce dei fichi potete aromatizzare il sorbetto con della cannella al posto del succo di limone

Data pubblicazione : 11/09/2017 Autore : Claudia Liberti