Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori ed inviare pubblicità. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. +Info

TORTA AROMATIZZATA AI FIORI DI SAMBUCO: GUSTO DELICATO E PROFUMO INCONFONDIBILE

Naviga: COME FARE / CUCINA

I fiori di Sambuco si usano in cucina per dar vita a tante ricette originali e molto gustose

La torta morbida aromatizzata ai fiori di Sambuco ne è un esempio.
Il suo gusto delicato e profumo inconfondibile vi conquisterà al primo assaggio 

Questa torta si conserva vari giorni ed e` ottima  come dessert ma anche per colazione o per accompagnare una tazza di o caffè fumante.

Ecco la ricetta:

Torta aromatizzata ai fiori di sambuco: gusto delicato e profumo inconfondibile



Ingredienti:

200 gr di zucchero

2 uova

300 gr di farina

250 ml di yogurt naturale

150 ml di olio di semi di arachide

scorza di 2 limoni

2 cucchiaini scarsi di bicarbonato di sodio


Per lo sciroppo:

150 ml di sciroppo ai fiori di sambuco

45 gr di zucchero

50 ml di succo di limone (1-2 limoni)

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 175 gradi.

Foderate con carta da forno la base di una tortiera rotonda a caerniera ( diametro di 23 cm) e oleate il bordo interno.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulta spumoso e leggero. A questo punto aggiungete lo yogurt, l’olio e la scorza dei limoni grattugiata.

Mescolate in una ciotola il bicarbonato e la farina e aggiungeteli delicatamente al composto senza mescolare troppo.

Versate il composto nella tortiera  e cuocete per 50 minuti scarsi verificando la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro; se lo estraete asciutto, la torta è cotta.

Riscaldate lo sciroppo di sambuco con lo zucchero in una pentola e mescolate fino a sciogliere lo zucchero.
Aggiungete poi il succo di limone.

Fate dei forellini con uno stuzzicadenti su tutta la superficie della torta quando è ancora calda.
Spruzzate lo sciroppo di sambuco e limoni e lasciate riposare la torta nella tortiera per un quarto d’ora.

Sformate la torta su una griglia e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Data pubblicazione : 04/09/2017 Autore : Claudia Liberti