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TRANCIO DI TONNO ALLA MARINARA, UN SECONDO GUSTOSO E SALUTARE

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Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo piatto di mare, gustoso ma anche salutare:  
il trancio di tonno alla marinara.
Il tonno è un pesce molto apprezzato per il suo sapore delicato e il suo valore nutrizionale visto che è ricco di sali minerali e vitamine e povero di grassi e colesterolo.

Inoltre, grazie alla sua versatilità in cucina, si presta ad essere impiegato nelle ricette più disparate.

In quella che vi proponiamo oggi, il tonno viene insaporito con ingredienti molto semplici, come pomodori e verdure, ma che assicurano un risultato finale da leccarsi i baffi.

Ecco i passaggi da seguire.


         Trancio di tonno alla marinara, un secondo gustoso e salutare



Ingredienti per 6 persone:

1 trancio di tonno da 1 kg e 300 grammi

400 gr di pomodori maturi

3 cipollotti

3 spicchi di aglio grandi

100 gr di capperi sgocciolati

100 gr di olive nere snocciolate

mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

basilico

Procedimento:

Per non far deformare il trancio di tonno, legatelo e poi fatelo rosolare su entrambi i lati in una padella con un filo di olio dopo averlo cosparso di abbondante origano.

Preparate intanto, il sugo : scottate, sbucciate, private dei semi e tagliate a dadi i pomodori.
Pelate e affettate i cipollotti con parte del gambo e sbucciate gli spicchi di aglio.
Irrorate con il mezzo bicchiere di olio e il vino, salate leggermente e mettete sul fuoco.
Fate arrivare al bollore, poi coprite e cuocete a fiamma bassa per circa mezz´ora.

Trasferite il trancio in una casseruola capiente e distribuite intorno i pomodori, i cipollotti, l´aglio, i capperi e le olive.
Terminate con qualche foglia di basilico e servite.


Data pubblicazione : 15/05/2018 Autore : Claudia Liberti