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CUCINA
Come fare la crema pasticcera

Come fare la crema pasticcera


La crema pasticcera è la preparazione base per fare dolci, pasticcini o torte farcite, ma è ottima da gustare anche al naturale come dessert.

Girello di vitello con salsa al trito aromatico: tenero, delicato e perfetto per i bambini

Se i tentativi di far mangiare ai tuoi figli la carne non sono andati a buon fine, prova con il girello di vitello, un taglio tenero e magro che si scioglie in bocca per la sua estrema delicatezza.

Strudel al cioccolato: un dolce ricco, facile e veloce da preparare

Lo strudel al cioccolato, malgrado sia un dolce molto ricco, è molto facile e veloce da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi e facilmente reperibili ed è la ricetta perfetta se avete ospiti all´ultimo minuto!

Come fare il riso al salto: dal classico alla milanese a quello farcito

Il riso al salto è un piatto tipico lombardo e una delle ricette di recupero più famose e golose. Con il riso avanzato dal giorno prima, si ricava il pranzo per il giorno dopo: esiste una ricetta più conveniente e sostan...

La Millefoglie: soffici strati di sfoglia uniti da una morbida crema

La millefoglie è composta da tre strati di sfoglia con una crema soffice all´interno e zucchero a velo in superficie. Le farciture della millefoglie sono le più svariate e questo permette al dolce di essere uno dei più...

Carciofi ripieni, che passione!

I carciofi ripieni sono un secondo piatto molto invitante ed equilibrato che sfrutta le proprietà di quest´ortaggio e la sua estrema versatilità in cucina.

Le Creme Regine: la pasticcera, la chantilly, l´inglese e quella al burro

La crema pasticcera, quella al burro, la chantilly e quella inglese sono le creme più usate per farcire le torte. Sono tutte squisite e ognuna ha delle peculiarità che la rendono particolarmente adatta per una torta piut...

Cheesecake al gorgonzola, l´irresistibile versione salata

Cheesecake dolce oppure salata? Oggi vi proponiamo la ricetta di quella al gorgonzola, un ottimo antipasto dal gusto deciso ma delicato. Merito del gorgonzola, uno dei formaggi più versatili in cucina e della base crocca...

Panna cotta con cocco e caramello, come resistere?

La panna cotta è un dolce che si adatta ad ogni tipo di occasione e che, grazie alle sue tante varianti, potete presentare sempre in modo originale. Oggi vi proponiamo la ricetta della panna cotta al cocco e caramello....

Polpette al Marsala, un classico che non delude mai

Le polpette sono un classico della nostra tradizione culinaria che non delude mai. Se volete prepararle in modo originale e molto goloso, vi proponiamo la ricetta delle polpette al Marsala. Ecco i passaggi da seguire.

La pasta non fa ingrassare: il segreto è assumerla in modo equilibrato!

Buone notizie per tutti gli amanti della pasta: non solo non fa ingrassare ma, se assunta correttamente, aiuta a restare in forma e a ridurre il rischio obesità. Lo dice uno studio tutto italiano! Scopriamo i dettagli.

Cheesecake ai Marrons Glacès, una sublime golosità autunnale

E´ un dolce prettamente autunnale dal sapore intenso e deciso. Con le nocciole e il cioccolato, i marron glacés sono una golosità a cui è impossibile resistere.

Involtini di sogliola, un piatto che piace a tutta la famiglia

La sogliola è uno dei pesci più delicati e facili da preparare. Non a caso è quello più adatto ai bambini. Qualche volta divertitevi a cucinarla in modo più sfizioso e invitante preparando dei golosi involtini. Andranno...

Finocchi gratinati, un contorno ricco e gustoso

I finocchi gratinati al forno sono un contorno vegetariano ricco e nutriente che permette di gustare questi preziosi ortaggi in un modo originale e molto appetitoso. Sperimentate la nostra ricetta e fateci sapere se avet...

Il Montebianco, una ´montagna´ di dolcezza maestosa

Il Montebianco è un dolce al cucchiaio molto coreografico che si prepara con le castagne bollite poi fatte ammorbidire nel latte. La sua preparazione non è difficile ma molto impegnativa.

Pollo allo champagne, tradizione contadina con un tocco di raffinatezza

Il pollo allo champagne è un secondo piatto dal sapore intenso e deciso in cui l´incontro tra ingredienti raffinati e rurali crea un piatto molto gustoso con cui sorprendere i vostri ospiti a tavola. Ecco la ricetta e i ...

Liquore alla liquirizia, un digestivo dal sapore inconfondibile

Se avete problemi di digestione dopo un pasto abbondante, un bicchierino di liquore alla liquirizia è quello che ci vuole! Avete mai provato a farlo in casa? Prima di berlo deve passare un mesetto ma ne vale la pena.

I cannoli siciliani, un peccato di gola a cui è impossibile resistere

I cannoli siciliani sono conosciuti in tutto il mondo per il gusto sopraffino e delicato. Non sono tra i dolci più semplici da realizzare ma, con piccoli trucchi e segreti, l´impresa non è impossibile.

Zucchine ripiene di cous cous: minimo sforzo, massimo gusto!

Le zucchine tonde ripiene di cous cous: un piatto unico leggero e nutriente. Si possono preparare in anticipo e servire anche fredde e son una ricetta tipica del periodo estivo. Oltre ad essere deliziose sono belle anche...

Le Madeleines, soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia

Le Madeleines sono soffici dolcetti tipici della pasticceria francese e originari della Lorena. La caratteristica forma di conchiglia li rende inimitabili e amati da grandi e piccini. Perché non provare a farle in casa? ...

Come fare il gattò di patate, ricco e squisito piatto della tradizione napoletana

Il gattò è una pizza di patate che può essere servita sia come piatto unico sia come secondo accompagnato da un bel contorno di verdure. E´ molto gustoso ed economico e piace a grandi e piccini.

Cattiva digestione? La tisana alla liquirizia, menta e camomilla è un ottimo rimedio naturale

Se soffrite di cattiva digestione e la causa non è patologica, potete alleviare i sintomi assumendo regolarmente dopo i pasti una tisana alla liquirizia dalle forti proprietà antinfiammatorie sulla mucosa dello stomaco. ...

´Torta delle principesse´, la tradizionale torta a strati svedese

Uno dei più famosi dolci della tradizione svedese si chiama "torta delle principesse". E´ composta di strati alternati di pan di Spagna, confettura, crema pasticcera e una cupola di panna montata coperta da marzapane.

Le zuppe fatte in casa, un concentrato di energia dal gusto genuino

Le zuppe sono tra piatti più genuini ed equilibrati della nostra tradizione. Prepararle in casa è davvero facile ed economico; gli alimenti di base in genere sono legumi ed ortaggi ma non c´è limite alla fantasia per gli...