Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori ed inviare pubblicità. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. +Info
CUCINA
Soffice e profumata la Torta di mandorle e cocco è adatta ad ogni occasione

Soffice e profumata la Torta di mandorle e cocco è adatta ad ogni occasione


La torta morbida alle mandorle e cocco è un dolce profumato e delicato adatto ad ogni occasione e facilissimo da preparare. La ricetta si presta a numerose varianti per permettervi di proporre la torta in modo sempre di...

Il pollo fritto americano: i segreti della ricetta originale

Il pollo fritto è lo street food americano per eccellenza e, al contrario di come molti pensano, non è un piatto banale. Ecco i segreti per fare in casa le famose pepite croccanti fuori e morbide dentro.

Budino cremoso al limone, un dessert delicato dal profumo inconfondibile

La ricetta e i trucchi per la preparazione di un gustoso budino al limone, dessert fresco e delicato. Il profumo inebriante vi conquisterà al primo assaggio.

Come fare il gattò di patate, ricco e squisito piatto della tradizione napoletana

Il gattò è una pizza di patate che può essere servita sia come piatto unico sia come secondo accompagnato da un bel contorno di verdure. E´ molto gustoso ed economico e piace a grandi e piccini.

La torta soffice allo yogurt, il gusto dei dolci genuini di una volta

Primi passi in cucina? Partite dalla torta di yogurt, uno dei dolci più semplici da fare e buoni da gustare! Potete fare a meno della bilancia per pesare gli ingredienti, basta usare il vasetto di yogurt come unità di mi...

Risotto cremoso profumato al cavolfiore

Il risotto profumato al cavolfiore è un primo piatto semplice, dal sapore deciso ma allo stesso tempo raffinato. Se amate i risotti e sperimentare nuovi sapori ed abbinamenti, seguite la nostra ricetta!

Pandori e panettoni avanzati dopo le Feste: le ricette più golose

Passate le Feste in tutte le case restano panettoni e pandori difficili da smaltire dopo le grandi abbuffate di dolci di questi giorni appena trascorsi. Ecco le ricette più golose per trasformare i dolci tipici del Natal...

Le zuppe fatte in casa, un concentrato di energia dal gusto genuino

Le zuppe sono tra piatti più genuini ed equilibrati della nostra tradizione. Prepararle in casa è davvero facile ed economico; gli alimenti di base in genere sono legumi ed ortaggi ma non c´è limite alla fantasia per gli...

La cucina degli avanzi: biscotti di pasta frolla con un cuore farcito di amarena e Pan di Spagna

Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti all´amarena tipici della pasticceria napoletana. Si tratta di una pasta frolla ricoperta di glassa con, all´interno, un cuore di Pan di Spagna e golosa farcitura all´amarena. Co...

Come fare una squisita Raclette in casa

La raclette è sia un formaggio svizzero che si fonde molto bene senza bruciarsi, sia una ricetta tipica di quella zona che consiste nel far fondere il formaggio con un macchinario apposito e versarlo su verdure o fette d...

La torta Saint Honorè, raffinata regina della pasticceria francese

La torta Saint Honorè non ha bisogno di molte presentazioni, è una delle torte più coreografiche ed eleganti della pasticceria francese. La sua preparazione non è tra le più semplici ma il risultato finale è davvero stra...

Lenticchie e cotechino: l´augurio di prosperità per l´anno nuovo

Nella notte di San Silvestro in cui attendiamo pieni di buoni propositi l´arrivo dell´anno nuovo, sulle tavole imbandite non possono mancare le lenticchie e cotechino per augurare ricchezza e prosperità. Ecco la ricetta...

La cioccolata calda: ecco come farla densa al punto giusto

Cosa c´è di meglio, in una fredda giornata invernale, che sorseggiare una tazza di cioccolata fumante? Senza ricorrere ai preparati, si può fare in casa in modo semplice e veloce. Nella ricetta vi sveliamo come renderla ...

La torta Charlotte, un dolce al cucchiaio elegante e delicato

La Charlotte è un dolce al cucchiaio di origine francese, una specie di scatola di savoiardi o lingue di gatto con all’interno una crema bavarese. Scopriamo l´origine di questo dolce, la ricetta classica e le numerose ...

Pollo allo champagne, tradizione contadina con un tocco di raffinatezza

Il pollo allo champagne è un secondo piatto dal sapore intenso e deciso in cui l´incontro tra ingredienti raffinati e rurali crea un piatto molto gustoso con cui sorprendere i vostri ospiti a tavola. Ecco la ricetta e i ...

Come sostituire i derivati del latte in cucina

Se per motivi etici, dietetici o di intolleranza al lattosio volete escludere burro, panna, formaggio, yogurt dalla vostra alimentazione, ecco alcune linee guida per sostituirli nella maggior parte delle preparazioni.

Torta Dobos, il fiore all’occhiello della pasticceria ungherese

La torta Dobos è un dolce tipico ungherese ed è un vero concentrato di golosità cocomposto da morbidi strati di Pan di Spagna farciti con una crema fatta di cioccolato e burro.

La pizza di scarola, un caposaldo della cucina napoletana

La pizza di scarola è tra le più sfiziose e genuine pizze rustiche della cucina napoletana, prepararla per una cena informale tra amici è un´idea vincente.

Mini cheesecake al limone, il dessert ideale dopo un pasto abbondante

La crema al formaggio aromatizzata al limone rende questo cheesecake molto invitante e digeribile, oggi ve lo proponiamo nella versione "mini".

Vellutata di finocchi allo zafferano: depurarsi con gusto dalle calorie in eccesso

La vellutata di finocchi profumata allo zafferano è una ricetta leggera ma molto saporita. E´ ottima da gustare per un pranzo light o per depurarsi da abbuffate.

Come servire i formaggi

Esistono centinaia di tipi di formaggio e non vi servirà solo sapere come servirli ma anche come tagliarli. Per rispondere a tutti i vostri dubbi, faremo un elenco di domande e risposte!

La ricetta del Kranz, il dolce austriaco ideale per la colazione

Il kranz è una brioche fragrante e profumata di origine austriaca caratterizzata dalla presenza di due diversi impasti: la pasta sfoglia e quella brioche. La preparazione è lunga per le ore di lievitazione ma il risultat...

Gratin di verdure e formaggio, un piatto leggero dopo i giorni di Festa

Il gratin di carote ed asiago è un piatto molto invitante e dal sapore genuino molto adatto quando si vuole stare leggeri senza rinunciare al gusto. Ottimo come spuntino in pausa pranzo, come antipasto delicato o contorn...

Cattiva digestione? La tisana alla liquirizia, menta e camomilla è un ottimo rimedio naturale

Se soffrite di cattiva digestione e la causa non è patologica, potete alleviare i sintomi assumendo regolarmente dopo i pasti una tisana alla liquirizia dalle forti proprietà antinfiammatorie sulla mucosa dello stomaco. ...