Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori ed inviare pubblicità. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. +Info
CUCINA
Spaghetti di verdure, un´alternativa originale e colorata alla pasta

Spaghetti di verdure, un´alternativa originale e colorata alla pasta


Gli spaghetti di verdure sono un´ottima alternativa ad un piatto di pasta; sono davvero gustosi oltre ad essere estremamente facili da preparare. Vi conquisteranno al primo assaggio con il loro sapore genuino.

Zabaione, un dolce e spumoso concentrato di energia

Lo zabaione è una crema dolce e spumosa a base di uova, zucchero e liquore. E´ buonissimo da solo ma è anche la base di ricette molto raffinate. Un tempo si preparava con i tuorli crudi ma nella vera ricetta va montato ...

Come fare le melanzane ripiene

La ricetta che oggi vi proporremo sono le melanzane ripiene: un piatto fresco, leggero che può essere preparato in largo anticipo e gustato freddo.

Semifreddo al cacao, un dolce al cucchiaio dal sapore intenso

Il semifreddo al cacao è un dessert al cucchiaio che sostituisce a fine pasto dolci più classici come bavarese o panna cotta. Si può preparare con largo anticipo e, a seconda dello stampo, dargli la forma che si preferisce.

Risotto con fave e pecorino, benvenuta Primavera!

Se siete amanti dei risotti dovete assolutamente provare la ricetta di quello con le fave e il pecorino, un primo piatto dal sapore delicato e gustoso. Facile da preparare, ecco i passi da seguire e gli ingredienti da ut...

Millefoglie con crema di fragole e pistacchi, una variante dal gusto intenso e avvolgente

La millefoglie è uno dei dolci tipici della bella stagione: fresco e colorato e di grande impatto! Oggi vi proponiamo la ricetta della millefoglie con fragole e crema di pistacchi: una variante dal gusto più deciso e int...

Polpette al Marsala, un classico che non delude mai

Le polpette sono un classico della nostra tradizione culinaria che non delude mai. Se volete prepararle in modo originale e molto goloso, vi proponiamo la ricetta delle polpette al Marsala. Ecco i passaggi da seguire.

Torta quattro quarti: la ricetta perfetta per chi è alle prime armi in cucina

Per prendere dimestichezza nella preparazione delle torte, iniziate con la ricetta della quattro quarti! Apprezzata per la semplicità di preparazione e per la sua grande versatilità, questo dolce dal nome curioso vi con...

Sfiziosi medaglioni con provola e salsiccia

A metà strada tra una cotoletta ed un cordon bleu, i medaglioni sono un´ottima soluzione per una cena veloce ed originale.Per il ripieno non c´è limite alla fantasia, noi abbiamo scelto quello con provola e salsiccia.

La Tarte Tatin, la crostata di mele rovesciata francese

La torta Tatin è l´equivalente francese della nostra torta di mele. E´ un dolce rovesciato amatissimo in Francia e nato per uno sbaglio. Ecco la ricetta originale e i trucchi per prepararla a regola d´arte.

Peperoni al forno con mozzarella, un secondo colorato e saporito

Oggi vi proponiamo una ricetta veloce, economica e molto saporita: si tratta dei peperoni al forno con mozzarella! Scopriamo quali sono gli ingredienti e come preparare questo piatto profumato e colorato.

La ricetta del cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è tra le varianti meno conosciute di quella originale ma tra le più amate una volta assaggiata. Il suo sapore non comune conquista anche i palati più raffinati e rende speciale ogni occasione....

Risotto con asparagi e salmone, gusto delicato e profumo avvolgente

Il risotto con asparagi e salmone affumicato è, tra i risotti uno dei più delicati ed avvolgenti. Un piatto perfetto per un´occasione speciale.

Stracchino della duchessa, il semifreddo che assomiglia al tiramisù

Lo "Stracchino della Duchessa" è un semifreddo la cui forma ricorda quella dell´omonimo formaggio. In realtà è una variante golosa del tiramisù. Se volete stupire i vostri ospiti con un dolce non convenzionale, ecco la r...

Zucchine ripiene di cous cous: minimo sforzo, massimo gusto!

Le zucchine tonde ripiene di cous cous: un piatto unico leggero e nutriente. Si possono preparare in anticipo e servire anche fredde e son una ricetta tipica del periodo estivo. Oltre ad essere deliziose sono belle anche...

Fave, piselli e carciofi...: un tocco di primavera a tavola!

Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo piatto a base di verdure di stagione fresco e colorato. Si tratta dei ditali rigati con fave, carciofi e piselli... Benvenuta primavera!

Come fare le crepes alla nutella

Le crepes alla nutella, adorate da adulti e bambini, sono tra i dolci più consumati in Italia. In ogni angolo della città troviamo postazioni ambulanti che preparano buonissime crepes alla nutella.Perché non provare a fa...

Le uova ´in camicia´, i trucchi per non sbagliare la cottura

Le uova in camicia si cuociono in acqua bollente senza il guscio. Per questo vengono chiamate anche “uova affogate”. Non è un metodo di cottura facile, ma è un modo sano e poco calorico di mangiare le uova.

La ricetta della crostata di pere profumata alla crema di mandorle

Oggi vi proponiamo una golosa crostata di pere profumata alla crema di mandorle, un dolce dal sapore delicato e molto bello a vedersi. Un dessert ideale per festeggiare un´occasione speciale ma anche per una colazione sa...

Ecco perché la cottura nel wok è così salutare

La cottura nel wok avviene in modo rapido e con pochi grassi aggiunti: è questo il segreto del successo della padella asiatica. Scopriamone di più!

Torta gelato al caffè: base croccante di biscotti in un cuore di crema

Le torte gelato, fresche e colorate, sono il dessert ideale della bella stagione. Mettono d´accordo tutti e sono adatte ad ogni occasione: dai compleanno al dolce di fine pranzo, il successo è assicurato. Ecco la ricetta...

Le melanzane alla Sorrentina e le differenze con la parmigiana

Le melanzane alla Sorrentina sono uno squisito piatto della tradizione campana. Spesso vengono confuse con la parmigiana di melanzane; in realtà ci sono sostanziali differenze tra i due piatti.

Centrifugati fatti in casa: le ricette di quelli depurativi e drenanti

Se volete perdere qualche chilo o semplicemente depurarvi dopo un pasto un po´ più abbondante, i centrifugati sono un alleato prezioso. Ecco le ricette di quelli dalle maggiori proprietà da preparare in casa.

Come preparare i donuts, le golose ciambelle americane

Tra i dolci americani, i donuts regnano incontrastati. Si tratta delle golose ciambelle fritte e poi glassate che da Oltreoceano, hanno invaso anche le nostre pasticcerie più esclusive. Volete scoprire come farle in casa...